< 품평회 개요 >
가. 목적: 쌀 가공식품의 품질 향상 및 경쟁력 강화, 쌀가공식품 대표 브랜드 선정·육성
나. 출품기준
① 공고 마감일 기준 시판중인 쌀 가공품
② 쌀 함량이 최소 30% 이상(신청업체별 2개 제품까지 출품 가능)이며, 국내 제조시설에서 생산한 쌀가공품
다. 접수방법 : 공고 기한 내 홈페이지(www.krfa.or.kr)에서 접수
* 협회 홈페이지 > 국내마케팅 > 쌀가공품 품평회 > 참가신청 바로가기
라. 선정절차
- 상품성 평가, 소비자 평가(5월) → 위생·현장평가(6월) → 종합평가 및 최종 쌀가공품 12개 선정(7월) → 시상식(9월) → 쌀플러스 기획전·홍보 지원(8월~11월)
마. 선정혜택
- 농식품부장관상·한국쌀가공식품협회장 시상 및 상금, 포장지 개선 지원, 브랜드 로고 사용권 부여, 주요 유통플랫폼 입점 등 유통지원, 선정제품 관련 콘텐츠 제작·홍보
붙임 2025 쌀가공품 품평회 추진 계획(안내용) 1부. 끝