농림축산식품부와 aT에서 장류?식초류 제조업체별 맞춤형 유용 균주 보급으로 신제품 개발 및 품질향상 등을 위해「2025 종균활용 발효식품산업지원사업」을 추진하오니, 사업을 희망하는 관내 식품 제조업체 및 기관에서는 첨부된 모집공고를 참고하시어 신청서를 제출하여 주시기 바랍니다.
가. 사 업 명 : 2025년 종균활용 발효식품산업지원사업 나. 모집기간 : 2025. 4. 1.(화) ∼ 2025. 4. 30.(수) 23:59 까지 * aT 홈페이지 참고 다. 모집대상(2부문) - 제조업체 : 식품위생법에 따른 장류, 식초류 제조업으로 등록된 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 등으로 연간 매출액이 1,000억원 미만인 업체 - 종균보급기관 : 식약처「식품의 기준 및 규격」및「식품첨가물의 기준 및 규격 고시」에 의거한 식품에 사용할 수 있는 원료 “식품에 사용할 수 있는 원료”에 첨가물로 고시된 산업화가 가능한 유용균주를 확보하고 있으면서, 유용균주에 대한 품질관리. 제품개발, 기술지원 등이 가능한 기관 마. 모집방법 : 이메일(atfood@at.or.kr)로 제출된 사업계획서 기반 평가 실시 바. 문 의 처 : 한국농수산식품유통공사 전통식품부(061-931-0733)
붙임 1. 2025 종균활용 발효식품산업지원사업 사업대상자 모집공고 1부. 2. 2025 종균활용 발효식품산업지원사업 사업대상자 모집공고 신청서 1부. 끝
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