우수한 국산김치를 선발하여 김치 품질 향상을 도모하고, 김치산업 활성화를 촉진하고자 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사에서 주최하는 ‘2024년 제13회 대한민국 김치품평회’를 아래와 같이 추진하고자 하니, 관내 김치제조업체에서는 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
1. 주최 : 농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사 2. 주관 : (사)한국소비자단체협의회 / 협조 : 세계김치연구소, 지자체, 농관원 ❍ 세계김치연구소 : 품질평가 협조, 시료소분 및 보관, 안전성 검사 ❍ 지자체(시‧군‧구) : 접수 / 지자체(시․도) : 평가대상 추천 / 농관원 : 현장평가 협조 3. 신청 및 접수 ❍ 신청 기간 : 2024. 5. 3.(금)까지 ❍ 신청 부문 : ➀배추김치(포기김치) ➁무김치(➁-1총각김치 ➁-2기타 무김치(석박지, 깍두기, 순무김치)) ❍ 신청 대상 : 자체 브랜드로 포장되어 시중에 유통 중인 상품김치 제품 * 신청서에 판매장․유통업체를 기재하며, 주요 유통업체나 기타 판매장(온라인 포함)에서 소비자들이 연중 쉽게 구입 불가한 브랜드는 평가 대상에서 제외될 수 있음 ❍ 출품 개수 : 업체당 부문별 1개 제품(브랜드) 가능(총 2개 부문까지 가능) ❍ 신청 자격 : 배추김치 또는 무김치를 제조․가공하는 김치 업체 (식품안전관리인증기준(HACCP) 적용 업체) * 최근 2년 이내 김치품평회 “대상” 수상 이력업체는 동일 부문 출품 제한 ❍ 신청 제외 : 신청일 현재 「식품위생법」및 「농수산물의 원산지표시에 관한 법률」을 위반하여 행정처분 중인 업체 ❍ 신청 방법 : 신청서<별첨1> 및 필수서류<별첨2>를 관내 지자체(시‧군‧구) 접수 |