산업화가 가능한 유용균주를 전통식품 제조업체에 맞춤형으로 보급하여 신제품 개발 및 품질향상 등 전통식품 산업 발전 도모를 위해 aT에서 추진하는 "2024년 종균활용 발효식품산업지원사업"을 다음과 같이 안내드리니 많은 참여 부탁드립니다.
가. 사 업 명 : 2024년 종균활용 발효식품산업지원사업 나. 공고기간 : 2024. 4. 1.(금) ∼ 2024. 4. 30.(화) 23:59 까지 * aT 홈페이지(www.at.or.kr) 공지사항 게시 다. 접수기간 : 2024. 4. 9.(화) ∼ 2024. 4. 30.(화) 23:59 까지 라. 모집대상(2부문) - 제조업체 : 식품위생법에 따른 장류, 식초류 제조업으로 등록된 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 등으로 연간 매출액이 1,000억원 미만인 업체 - 종균보급기관 : 식약처「식품의 기준 및 규격」및「식품첨가물의 기준 및 규격 고시」에 의거한 식품에 사용할 수 있는 원료 “식품에 사용할 수 있는 원료”에 첨가물로 고시된 산업화가 가능한 유용균주를 확보하고 있으면서, 유용균주에 대한 품질관리. 제품개발, 기술지원 등이 가능한 기관 마. 모집방법 : 이메일(atfood@at.or.kr)로 제출된 사업계획서 기반 평가 실시 바. 문 의 처 : 한국농수산식품유통공사 전통식품지원부(061-931-0734)
|