바로가기 메뉴
본문 바로가기
대메뉴 바로가기
부메뉴 바로가기

개인정보처리방침(2016.06.17이전)

진천군이 취급하는 모든 개인정보는 개인정보 보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 수집·보유·처리되고 있습니다.

진천군은 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 정보주체의 권익을 보호하기 위하여 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 또한, 진천군은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 진천군에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 이용자의 권익을 존중하며, 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는바에 따라 행정심판을 청구할 수 있으며, 개인정보분쟁조정위원회, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 진천군의 개인정보 처리방침은 현행 「개인정보보호법」에 근거를 두고 있습니다. 개인정보를 처리하는 우리군 소관 홈페이지의 경우 해당 홈페이지에 별도의 개인정보처리방침을 정하여 운영하고 있습니다.

우리군의 개인정보처리방침은 진천군이 운영하는 여러 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한 [홈페이지 이용자의 개인정보보호]와 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한 [컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보보호], 공익을 목적으로 설치·운영하는 [영상정보처리기기에 의해 처리되는 영상정보보호], [본인서명 사실확인서 발급] 등 네 가지로 구성되어 있으며, 행정서식 등 수기문서도 보호대상에 포함되어 있습니다.

진천군 홈페이지에서의 개인정보

  • 진천군('http://www.jincheon.go.kr'이하 '진천군 홈페이지')은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
  • 진천군에서 운영하고 있는 대표 웹사이트는 ‘진천군 홈페이지(http://www.jincheon.go.kr)’이며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 진천군에서 운용하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다.

진천군 웹사이트 운영 현황

진천군 웹사이트 운영 현황
웹사이트명 URL 관리부서 비고
대표홈페이지 www.jincheon.go.kr 회계정보과  
열린군수실 www.jincheon.go.kr/chief 행정과  
진천군보건소 www.jincheon.go.kr/health 보건소  
사회복지넷 www.jincheon.go.kr/welfare 주민복지과  
상하수도사업소 www.jincheon.go.kr/path 상하수도사업소  
청소년수련원 www.jincheon.go.kr/novitiate 행정과  
종합사회복지관 www.jincheon.go.kr/social 주민복지과  
진천군통계 www.jincheon.go.kr/stat 기획감사실  
진천군의회 council.jincheon.go.kr/council 진천군의회  
정책자문단 www.jincheon.go.kr/pa 기획감사실  
농업기술센터 www.jincheon.go.kr/jcact 농업기술센터  
진천종박물관 www.jincheon.go.kr/site/tour/sub.do?menukey=2127 시설관리사업소  
평생학습센터 www.jclll.net 평생학습센터  
투자진천, Buy진천 www.jincheon.go.kr/site/economy 투자정책과  
보조사업통합관리 bojo.jincheon.go.kr 기획감사실  
진천일자리센터 job.jincheon.go.kr 경제과  
생거진천판화미술관 www.jincheon.go.kr/art 시설관리사업소  
내고장부동산포털 land.jincheon.go.kr 민원과  
건강도시홈페이지 www.jincheon.go.kr/site/health/sub.do?menukey=1748 기획감사실  
진천사업단지분양안내 www.jincheon.go.kr/site/economy/sub.do?menukey=1318 투자정책과  
개별주택가격열람 house.jincheon.go.kr 세정과  
생거진천자연휴양림 rest.jincheon.go.kr 산림축산과  
진천군립도서관 lib.jincheon.go.kr 평생학습센터  
진천군장학회 www.jcjh.or.kr 행정지원과  
드림스타트센터 https://jincheon.dreamstart.go.kr 주민복지과  
생거진천 국민체육센터 cafe.daum.net/jin-sport 문화홍보체육과  
진천사랑상품권 https://gift.jincheon.go.kr 경제교통과  
읍면마을 www.jincheon.go.kr/publicity 회계정보과  
진천읍 www.jincheon.go.kr/village05 진천읍  
덕산면 www.jincheon.go.kr/village02 덕산면  
초평면 www.jincheon.go.kr/village06 초평면  
문백면 www.jincheon.go.kr/village03 문백면  
백곡면 www.jincheon.go.kr/village04 백곡면  
이월면 www.jincheon.go.kr/village 이월면  
광혜원면 www.jincheon.go.kr/village01 광혜원면  

개인정보의 처리 목적

‘진천군 홈페이지’는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

  • 홈페이지 회원관리
    • 회원가입 및 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 부정이용 방지, 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

개인정보의 처리 및 보유 기간

이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대하여는 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

개인정보의 처리 및 보유 기간 내용 확인
개인정보 파일명 개인정보항목 보유근거 보유기간 비고
진천군 홈페이지 회원정보 필수 : 이름, 주소, 이메일
선택 : 전화번호, 핸드폰번호, 직업
진천군 인터넷시스템 설치에 관한 조례 회원 탈퇴시까지  
생거진천 자연휴양림 예약정보 예약자명, 전화번호 진천군 인터넷시스템 설치에 관한 조례 회원 탈퇴시까지  
평생학습센터 회원정보 필수 : 이름, 주소, 성별, 이메일
선택 : 전화번호, 핸드폰번호, 직업
진천군 인터넷시스템 설치에 관한 조례 회원 탈퇴시까지  
진천군립도서관 회원정보 필수 : 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 주소, 이메일, 성별
선택 : 근무지 전화번호, 근무지 주소,학교
진천군 인터넷시스템 설치에 관한 조례 회원 탈퇴시까지  
보조사업통합관리 회원정보 성명, 생년월일, 성별,휴대폰, 일반전화, 이메일, 주소,
(단체 : 법인등록번호, 팩스번호)
진천군 인터넷시스템 설치에 관한 조례 회원 탈퇴시까지  
진천군장학회 기부자 정보 필수 : 이름, 기탁자, 주소
선택 : 전화번호, 핸드폰번호
진천군 인터넷시스템 설치에 관한 조례 회원 탈퇴시까지  
진천군 일자리센터홈페이지 회원정보 필수 : 이름, 생년월일, 성별, 이메일,휴대폰번호, 주소
선택 : 연락처, 학력사항, 경력사항, 보유자격증
진천군 인터넷시스템 설치에 관한 조례 회원 탈퇴시까지  
진천군 평생학습센터 회원정보 필수 : 이름, 주소, 성별, 이메일
선택 : 전화번호, 핸드폰번호, 직업
진천군 인터넷시스템 설치에 관한 조례 회원 탈퇴시까지  
진천사랑상품권 필수 : 이름, 핸드폰번호 진천군 인터넷시스템 설치에 관한 조례 회원 탈퇴시까지  

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항(해당되는 경우에만 적용)

진천군은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 개인정보를 제3자에게 제공할 경우 제공목적 및 범위는 다음과 같으며, 제3자에 개인정보 제공시 홈페이지에 공개하고 있습니다.

  • 제공받는 기관(자)
  • 제공근거 및 목적
  • 제공하는 개인정보의 항목
  • 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간

정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

‘진천군 홈페이지’ 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 자신의 개인정보의 조회, 수정 및 가입해지의 요청
  • 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
  • 개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 '개인정보변경'/'회원정보수정' 및 '가입해지'/'회원탈퇴'/'동의철회' 등을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.
  • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체 없이 수정하겠습니다.
  • ‘진천군 홈페이지’는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.

웹사이트에서 운영하는 보안조치

‘진천군 홈페이지’는 보안 및 지속적인 서비스를 위해 네트워크 통제(모니터)를 통해 불법적인 정보취득을 위한 접근을 사전에 차단하고 개인정보유출을 막기 위해 웹방화벽, 개인정보유출차단시스템 등 여러 가지 시스템을 운용하고 있습니다.

권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

  • 개인정보보호 종합지원 포털 (행정자치부 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
    • 홈페이지 : www.privacy.go.kr
    • 전화 : 02-2100-3394
  • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이)118
    • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이)118
    • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • 경찰청 사이버테러대응센터
    • 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
    • 홈페이지 : www.netan.go.kr
    • 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112 / (경찰청 대표) 1566-0112
  • 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
  • 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조

개인정보보호 책임자

진천군의 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우 다음 연락처로 알려주시기 바랍니다.

  • 진천군 개인정보보호책임자(CPO) : 진천군 부군수 전원건
  • 진천군 개인정보보호담당자
    • 성 명 : 회계정보과 윤기주
    • 전화번호 : 043-539-3184, FAX : 043-537-0471
    • 이 메 일 : ykj1004@korea.kr
  • 진천군 홈페이지 개인정보보호 담당자
    • 성 명 : 회계정보과 김정덕
    • 전화번호 : 043-539-3188, FAX : 043-537-0471
    • 이 메 일 : kjdd2498@korea.kr

개인정보 처리방침 변경

진천군의 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우 다음 연락처로 알려주시기 바랍니다.

  • 이 개인정보 처리방침은 2015.06.18부터 적용됩니다.
  • 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
출처표시+변경금지 이 게시물은 "공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.